Статьи

Полезные статьи о промышленном альпинизме, высотных работах, тематическая справочная информация, литература, обзоры и многое другое …

Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм: вчера, сегодня, завтра

Промышленный альпинизм — результат промышленной революции, характерный атрибут быстрой урбанизации городов, стремительного рывка «всё выше и выше» у современных зданий и сооружений. Отрасль, как таковая, появилась в 60-х годах прошлого века и с тех пор стремительно набирает популярность.

Подробнее ... »
Современные лакокрасочные материалы для наружных работ

Современные лакокрасочные материалы для наружных работ

На сегодняшний день на ранке имеется довольно широкий выбор различных лакокрасочных материалов. С помощью современных лакокрасочных материалов внешнюю отделку дома можно выполнить относительно не

Подробнее ... »
Правила-охраны-труда-при-работах-на-высоте

Правила охраны труда при выполнении работ на высоте

Правила охраны труда при выполнении работ на высоте распространяются на субъектов хозяйствования, которые организуют или выполняют работы на высоте, в том числе верхолазные работы, и устанавливают требования безопасности и охраны труда при осуществлении строительства, монтажа (демонтажа ) конструкций и оборудования, ремонта, реконструкции, эксплуатации объектов.

Подробнее ... »
Видео

10 самых экстремальных работ

Мы готовы поспорить, что вы хоть раз в жизни жаловались на свою работу. Низкая зарплата, придирчивый начальник, ранний подъем, наглые клиенты, скучные проекты — непросто вам приходится, да? Бросайте это все, меняйте образ жизни, выбирайте такую работу, где каждый день — приключение.

Подробнее ... »
Статьи

ТОП-10 самых опасных профессий мира

Мы привыкли полагать, что наибольшему риску в работе подвергают себя различные спасатели, однако вы будете сильно удивлены, когда узнаете, что профессия электрика намного опаснее работы полицейского, а смертность среди тех, кто работает в шахтах, выше уровня смертности среди военных.

Подробнее ... »
Замена лампы на высоте 518 м.

Замена лампы на высоте 518 м.

На видео, размещенном в Facebook, можно наблюдать, как работник несколько часов взбирается по башне высотой 1700 футов (518 метров) и меняет лампочки. Протяженность видео около 3,5 часов.

Подробнее ... »
Базовый курс альпинизма, урок 1 узлы

Базовый курс альпинизма, урок 1 узлы

Узлы существую для разных целей и назначений, создание петель, которые затягиваются или нет, соединение веревок одинакового или различного диаметра, для привязывания веревки к различным объектам и т.д. Но чтобы правильно вязать узлы, нужна практика. И лучше отказаться от узла, и воспользоваться другим, если вы, хоть немного сомневаетесь в его вязке.

Подробнее ... »
Азбука одноверевочной техники Петко Недков

Азбука одноверевочной техники. Петко Недков.

Техника одной веревки появилась десять лет назад почти одновременно, но отдельно и независимо в нескольких географически весьма удаленных странах — Франции, Австралии и
Соединенных Штатах. После опубликования в 1973 г.

Подробнее ... »
Состояние средств защиты от падения с высоты – определяющий фактор безопасности работника

Состояние средств защиты от падения с высоты – определяющий фактор безопасности работника

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – это последний рубеж безопасности, и работник, использующий их, должен быть убежден в их комплектности, совместимости и исправности. Но прежде всего надо быть уверенным, что используемое средство действительно относится к средствам индивидуальной защиты.

Подробнее ... »
Фильм Альпинист

Фильм Альпинист

Макс Павлов – талантливый, уверенный в себе и немного… отчаянный. Его не устраивает обыденная жизнь и спокойная работа. Макс – альпинист-экстремал, в одиночку покоривший вершины Памира и Гималаев. Он успешен в делах и в любви, верен своей девушке Марине. У него есть лучший друг и напарник – Лёха.
Взойдя на знаменитую «Стену Смерти», Макс принимает решение и делает предложение Марине. Казалось бы, его жизнь только начинается – любимая работа, любимая женщина, верные друзья. Но однажды в городе случится катастрофа, которая полностью изменит его мир.

Подробнее ... »
Как получить допуск к верхолазным работам

Как получить допуск к верхолазным работам методом «промышленного альпинизма» в ДНР?

В соответствии с действующими нормативными документами к выполнению таких работ должны допускаться лица, которые имеют необходимые профессиональные навыки и прошли медицинское освидетельствование и специальное обучение.

Подробнее ... »
Фильм Высота

Фильм Высота/The Height в HD 1080p

«Высота́» — советский художественный фильм, поставленный на Московской ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 1957 году режиссёром Александром Зархи по одноимённому роману Евгения Воробьёва. Премьера фильма состоялась 29 апреля 1957 года.

Подробнее ... »
Донбасс приветствует покорителя Эвереста Михаила Туркевича

Донбасский след на «макушке Земли»

Майский день 1982 года. Перрон железнодорожного вокзала Донецка. Народу – тьма. Причина понятна сразу. О ней красноречиво говорит надпись на красном кумаче: «Донбасс приветствует покорителя Эвереста Михаила Туркевича!»

Подробнее ... »
Внесены изменения в Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Приказ Государственного Комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики №418 от 16.07.2019г.

Об утверждении Порядка регистрации деклараций соответствия материально-технической базы работодателя требованиям законодательства по вопросам охраны труда Донецкой Народной Республики, обеспечивающего проведение обучения по вопросам охраны труда. Опубликован 29.08.2019г.

Подробнее ... »
Внесены изменения в Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда.

Разъяснение относительно правил проведения обучения и проверки знаний должностных лиц и специалистов при введении новых нормативных актов по охране труда

Согласно п. 5.7 «Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда» НПАОТ 0.00-4.05-15 (далее Положение) при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты или нормативные правовые акты по охране труда проводится внеочередное обучение и проверка знаний должностных лиц и специалистов.

Подробнее ... »
Книга промальп

Книга «ПРОМАЛЬП»

Основным учебным пособием для начинающих и опытных промальпинистов стала претерпевшая несколько переизданий и переработок книга А. Мартынова (30). Им же в основном разработаны экзаменационные вопросы, в которых общий курс промышленного альпинизма, почти дословно цитируя

Подробнее ... »
Финансовый кризис трудно ли работать на высоте

Финансовый кризис: трудно ли работать на высоте?

Количество заказов на услуги промышленного альпинизма, по словам экспертов, последние пять лет ежегодно увеличивалось в среднем на 25%. Высотник-верхолаз необходим при обслуживании вышек мобильной связи, железнодорожных мостов, путепроводов.

Подробнее ... »
Как открыть бизнес на высоте 200 метров

Как открыть бизнес на высоте 200 метров?

Несмотря на то, что рынок промышленного альпинизма отличается сезонностью, фирмы, работающие на нем значительное время, от недостатка работы не страдают и считают, что конкуренции в этой сфере как таковой пока нет.

Подробнее ... »
Промальп как вид деятельности, протекающей в условиях опасной среды

Промальп как вид деятельности, протекающей в условиях опасной среды

Альпинизм – специфический вид человеческой деятельности, его содержание не исчерпывается только спортивными аспектами. Это система знаний, умений и навыков, позволяющих человеку успешно и …

Подробнее ... »

Экстрим от Деда Мороза

В Донецке появился Дед Мороз, сменивший сани на альпинистскую веревку. Вместо того, чтобы ездить на лошадях или летать на оленях, донецкий Санта лазит по крышам домов и стучит в окна квартир, где живут дети.

Подробнее ... »
Ремонт наружной поверхности градирни

Самый большой флаг появился на градирне Зуевской ТЭС

19 октября, по случаю Дня государственного флага ДНР закончены работы по нанесению изображения флага Донецкой Народной Республики на одну из градирен ОП «Зуевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса».

Подробнее ... »
Нет такой профессии промышленный альпинист

Нет такой профессии промышленный альпинист

От Постановления Минтруда РФ от 17.05.2001 № 40 до Приказа Минобрнауки РФ от 2 .06. 2013 № 513, вступившего в силу 1 сентября этого года, прошла целая эпоха. В чём-то славная, в чём-то бесславная. Есть хоть что вспомнить. Всё таки, я более 10-ти лет этому посвятил. Поэтому если не эпитафию, то хотя бы некроложек промышленному альпинизму можно посвятить, потому как профессию промышленный альпинист отменили.

Подробнее ... »
Видео

«Как это сделано?» — Промышленный альпинизм

Добираться до самых труднодоступных мест на высоте нескольких десятков метров. Сотни метров веревок, набор карабинов, спусковые и подъемные устройства их лучшие друзья. В этой программе «Как это сделано?» ведущий познакомится с промышленными альпинистами и испытает на себе, что такое работа на вертикали.

Подробнее ... »
Свод правил IRATA

Свод правил IRATA

IRATA — признанная мировая ведущая Ассоциация по промышленному альпинизму. Была основана в Великобритании в 1988 г. как международная ассоциация

Подробнее ... »
История Узлов

История узлов

Техника вязки узлов берет свое начало с глубокой древности. Самые древние узлы были найдены в Финляндии, они датируются неолитом. Более ранние образцы узлов наверняка имели место, но …

Подробнее ... »
Туркевич М.М.

Туркевич Михаил Михайлович (1954-2003)

Михаил Туркевич. Собственно говоря, уроженец Львовщины жителем Донецка стал в 1972 году. Но на нашей земле раскрылся его талант альпиниста и организатора. Михаил возглавлял Донецкий областной клуб альпинистов «Донбасс». До экспедиции на Эверест Туркевич побеждал в различных всесоюзных соревнованиях по альпинизму. В его активе были покорения семитысячников.

Подробнее ... »

Рубрики

Вход

Недавние посты

Оставить заявку