Экстрим от Деда Мороза

В Донецке появился Дед Мороз, сменивший сани на альпинистскую веревку. Вместо того, чтобы ездить на лошадях или летать на оленях, донецкий Санта лазит по крышам домов и стучит в окна квартир, где живут дети.
Дед Мороз, живущий на крыше, высоты не боится. В его подарочном мешке не только сюрпризы для детворы, но и настоящее альпинистское снаряжение. На открывшуюся панораму микрорайона, усыпанного многоэтажками, Санта не засматривается. Его задача – внимательно исследовать крышу, с которой он будет спускаться. Помешать ему могут антенны и кондиционеры, но Санты-альпинисты – профессионалы и им не страшно. Зацепив веревку за обыкновенную трубу, дедушка бесстрашно спускается к окну квартиры, где его уже ждут. Одиннадцатилетняя Аня признается, что в Деда Мороза почти не верит.

Анна Моисеева:

«Не верю. Я считаю, что это настоящий Дед Мороз, а этого заказывают для того, чтобы повеселить детей. Олени не летают, и уж точно у нас не обитают так, что ни прибежать и прилететь он не сможет».

Однако к сегодняшней встрече с Сантой девочка подготовилась. Родители предупредили ее, что Дед Мороз попадет к ней в гости необычным способом, но каким именно, для нее оставалось загадкой, пока она не увидела его, спускающегося по стене многоэтажки. Яркие впечатления только начинались, девочка увидела, что Санта запутался  длинной бородой  в своих веревках,  ему пришлось отрезать от нее кусочек ножницами. Но это не испортило настроение никому.  

По негласной традиции всех Дедов Морозов просто так подарки они не дарят. Долгожданного гостя нужно развлечь приятной беседой, танцами и стихами . А потом напоить горячим чаем и угостить сладким пряником. Экстремальный Дед Мороз пришелся по душе не только ребенку, но и родителям.

Зинаида Моисеева  – бабушка Анны:

«Наш ребенок взрослый, в чудеса уже не верит. А вот такой Дед Мороз ее удивил. И нас тоже. Мы за него очень боялись».

Чтобы к ребенку в гости наведался такой необычный дедушка, нужно заплатить до 1000 гривен – в зависимости от этажа. И обязательно позаботиться о наличии удобной крыши.

В свободное от дедморозовских забот время, эти люди профессионально занимаются промышленным альпинизмом, а потому за их безопасность беспокоиться не нужно.

Экстрим от Деда Мороза
Пролистать наверх

Pin It on Pinterest